サロマ牛とは

サロマ牛とは、北海道網走中部に位置する佐呂間町ホルスタイン種のブランド牛。

サロマ牛のお肉の特徴は
・脂が少なくあっさりとしていて、ほのかな甘みがある
・和牛や交雑牛(F1)ほど脂肪分が多くないので、さっぱりとした赤身肉の味を楽しむ
牛肉だそうです。


和牛に比べて値段は高くないので、食べ盛りのお子さんがいるご家庭やスポーツをする方に向いてますね。
但しホルスタイン種なのでサシ(脂身)が少なく、焼き過ぎると硬くなります。食す場合はできればレア、せいぜいミディアムの焼き加減がいいんじゃないでしょうか。



。o○☆★サロマ牛のお取り寄せ通販はこちら★☆○o。
『まいぐう』サロマ牛のページ|お取り寄せぐるめ


*「和牛とは(国産牛と和牛の違い)」

*「国産若牛とは」

*「A5とか、肉質等級って何?」

*「牛肉の部位」