とやま和牛/とやま牛とは


とやま和牛は富山県にある「とやま肉牛振興協議会」の黒毛和種(黒毛和牛)ブランド牛。
とやま牛は、同じく「とやま肉牛」振興協議会のホルスタイン種・交雑種のブランド牛。


とやま和牛の定義は
(1)黒毛和種の牛であること
(2)富山県内で12ヵ月間以上飼育され、最長飼養地が富山県であること
(3)牛枝肉格付規格3等級以上であること

・・> 銘柄牛肉検索システム > とやま和牛


とやま牛の定義は
(1)富山県内で12ヵ月間以上飼育され、最長飼養地が富山県であること
(2)牛枝肉格付規格の3等級以上

・・> 銘柄牛肉検索システム > とやま牛


JR富山駅のそばにある『和風焼肉とやま育ち』はJA全農とやまの直営店で、富山県の銘柄肉である「とやま和牛」と「とやまポーク」の焼肉をメインとした地産地消レストラン。肉以外にも富山県内産コシヒカリや入善沖海洋深層水から取れた塩、富山県内産 六条大麦から生まれた焼酎、富山県内産大豆で作った湯葉と、これでもかというくらい地元富山産のものにこだわっているそうなので、お近くにお出かけの際に富山県の食材を堪能してみては如何でしょう?

・・> 和風焼肉 富山育ち



。o○☆★とやま和牛のお取り寄せ通販はこちら★☆○o。

『まいぐう』とやま和牛のページ|お取り寄せグルメ


。o○☆★とやま和牛のお取り寄せ通販はこちら★☆○o。

『まいぐう』とやま和牛のページ|お取り寄せグルメ


*「和牛とは(国産牛と和牛の違い)」

*「国産若牛とは」

*「A5とか、肉質等級って何?」

*「牛肉の部位」