にいがた和牛とは


「にいがた和牛」とは新潟県にある「にいがた和牛推進協議会」の黒毛和種(黒毛和牛)ブランド牛。

にいがた和牛の定義は
(1)黒毛和牛の去勢牛又は、未経産牛であり血統が明確であるもの
(2)新潟県内で肥育され最長飼養地が新潟県内であるもの
(3)牛枝肉格付規格において「A〜B」3等級以上のもの
(4)家畜個体識別システムにより、生産から出荷までの移動履歴の確認ができるもの

・・> 銘柄牛肉検索システム > にいがた和牛

平成15年9月11日、新潟県内産和牛の地域銘柄を統一したブランド「にいがた和牛」が誕生。
食肉処理施設で1頭ごとに厳しい安全検査を行い、精肉に加工した後は家畜個体識別システムにより生産から出荷までの移動履歴の確認ができるようにし、安心で信頼できる和牛を提供できる仕組みづくりに取り組んでいます。

・・> 越後牛の株式会社三国 > 安心で信頼できる にいがた和牛



。o○☆★にいがた和牛のお取り寄せ通販はこちら★☆○o。

『まいぐう』にいがた和牛のページ|お取り寄せグルメ


*「和牛とは(国産牛と和牛の違い)」

*「国産若牛とは」

*「A5とか、肉質等級って何?」

*「牛肉の部位」

  • *-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-