最上牛とは

山形県最上町前森高原の山口畜産の山形県産黒毛和牛のブランド牛。
山形県最上町の豊かな緑と自然の地下水で、愛情込めて育てられている。

そのこだわりは

(1)肉骨粉などの動物を原料にした飼料は一切使用せず、すべて品質を吟味した植物性の飼料原料を使用。
(2)飼料の輸送、配合は自社ブランドで管理しています。飼料の輸送中、又は配合中に予期しない物が混入する可能性はありません。
(3)肉用牛として出荷されるまで個体毎に履歴をコンピューター管理

・・・> 山形最上牛専門店 山牛>生産者のご紹介


サシが十分に入っている高級牛肉に共通しますが、常温だとすぐに脂が溶け出してくるので調理開始10分くらい前に冷蔵庫から出して焼いくと美味しいそうです。



。o○☆★最上牛のお取り寄せ通販はこちら★☆○o。
『まいぐう』最上牛のページ|お取り寄せグルメ


*「和牛とは(国産牛と和牛の違い)」

*「国産若牛とは」

*「A5とか、肉質等級って何?」

*「牛肉の部位」