ふらの和牛とは

黒毛和種を飼育した北海道富良野の「谷口ファーム」のブランド牛肉。
・北海道の大自然の中で育てられ独特の霜降りとキメの細かさが特長。
・健康な牛作りと「肉のうまみ」、「脂のあまみ」を最大限に引き出すため、道内産飼料(小麦、乾草、稲わら、麦わら、ビートパルプ等)独自の穀類ブレンド飼料と、「大豆」「おから」「ホミニフィード」等も与えている。
とうのが特徴だそうです。
北海道内の和牛繁殖農場で生産された血統、体格などを厳選した黒毛和種を飼育しているそうですが、それでも他の黒毛和牛よりはちょっとお手頃な価格で高級牛肉が味わえます。

谷口ファームの詳細はこちら↓
谷口ファーム

去る2008年の洞爺湖サミットでは、諸外国の記者団がふらの和牛を堪能したそうです。↓
ふらの和牛/ふらの牛


また谷口ファームでは「ふらの牛」というブランド牛肉もあります。
こちらは
・北海道内の酪農場で生産された良質のホルスタインと和牛の交雑種。
・和牛の特徴である霜降りが多く脂分が強さと、ホルスタイン特徴である霜降りがやや少なくあっさりとした旨みの、和牛にはないいいトコ取りの美味しさが特徴
だそうです。

こちらなら黒毛和牛のおおよそ半分のお値段で買えるようです。
その違いを楽しむために、両方食べ比べなんて如何でしょう?


。o○☆★ふらの和牛のお取り寄せ通販はこちら★☆○o。
『まいぐう』ふらの和牛のページ|お取り寄せぐるめ

。o○☆★ふらの牛のお取り寄せ通販はこちら★☆○o。
『まいぐう』ふらの牛のページ|お取り寄せぐるめ



*「和牛とは(国産牛と和牛の違い)」

*「国産若牛とは」

*「A5とか、肉質等級って何?」

*「牛肉の部位」